Resep Memasak Nasi Pandan Sambal Teri

Resep Membuat Masakan Nasi Pandan Samba Teri

Resep Memasak - Anda dengan nasi putih? Nasi yang dimasak dengan air daun pandan suji ini harum aromanya. Disantap dengan sambal teri yang pedas dan taburan telur dadar. Rasanya sedap!

Bahan-bahan:
  • 250 gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 100 ml air pandan suji
  • 400 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam

Bahan Sambal Teri:
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sendok makan cabai merah giling
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis, goreng
  • 100 gram teri tawar, goreng
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng

Bahan Pelengkap:
  • Telur dadar
  • Timun, iris tipis
  • Daun kemangi


Cara Membuat Masakan Nasi Pandan:
  1. Taruh beras dalam rice cooker.
  2. Tambahkan air daun pandan suji, air jeruk nipis, garam.
  3. Masak hingga matang.

Cara Membuat Sambal Teri:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan cabai merah giling, daun jeruk dan gula pasir, aduk hingga layu.
  3. Masukkan teri goreng dan kacang tanah, aduk rata lalu angkat.
  4. Taruh nasi di piring saji.
  5. Sajikan dengan sambal teri dan Pelengkapnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel