Resep Tuna Goreng Tepung Krispi

Tuna Goreng Tepung Krispi
Tuna Goreng Tepung Krispi

Resep Memasak - Tuna adalah ikan laut pelagik yang termasuk bangsa Thunnini, terdiri dari beberapa spesies dari famili skombride, terutama genus Thunnus. Ikan ini adalah perenang andal (pernah diukur mencapai 77 km/jam). Tidak seperti kebanyakan ikan yang memiliki daging berwarna putih, daging tuna berwarna merah muda sampai merah tua.

Kamu bosen dengan masakan ikan tuna itu-itu saja?. Sekarang coba deh kamu coba memasak ikan tuna goreng tepung krispi. ikan tuna dengan daging yang sangat lembut. Rasa dan tekstur tuna yang benar-benar khas dan super lezat. Yuk intip resepnya dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor ikan tuna
  • jeruk nipis secukupnya

Bahan tepung crispy:
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam halus
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Tuna Goreng Tepung Krispi:
  1. Bersihkan ikan dan kucuri dengan jeruk agar tak amis. Diamkan ikan sebentar.
  2. Taburi ikan dengan ketumbar bubuk dan garam. Diamkan lagi sebentar.
  3. Buat adonan tepung crispy dengan mencampurkan semua bahan sampai rata.
  4. Bagi tepung jadi dua bagian.
  5. Gulingkan ikan dalam adonan pertama sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna.
  6. Angkat dan gulingkan pada tepung kedua.
  7. Lakukan sampai semua adonan ikan selesai.
  8. Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang atau berwarna keemasan.
  9. Sajiakn

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel