Resep Memasak Ayam Kecap Enak dan Lezat

Memasak Ayam Kecap

Resep Memasak - Ayam kecap merupakan salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Rasanya manis gurih dan cukup mudah diolah. Bagaimana cara mmemasak ayam kecap ini?.

Berikut ini kami sajikan resep ayam kecap yang bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam.


Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari Jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
  • 5 sendok makan Kecap
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 buah Tomat, potong panjang
  • 100 ml Air
  • Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan Margarin, untuk menumis

Cara Membuat Ayam Kecap :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan Kecap, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  5. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel